Tentando manter a linha saudável,
tenho feito um esforço para comer mais saladas à noite. Não no jantar, porque
não conseguiria aguentar de fome e fraqueza, porque faço aula de ballet,
depois de jantar. Então, como preciso comer algo depois da aula, faço salada ou alguma coisa assim, depois
do ballet. Só que estava fazendo a mesma salada sempre; uma delícia, mas, além
de dar um trabalhinho chato picotar tudo, nem sempre tem em casa todos os ingredientes
que eu gosto de colocar. Fora que é bom variar, pra não enjoar, né?
Então, olhando as receitas dos
meus blogs de culinária preferidos, encontrei no Pimenta do Reino uma receita
de espaguete de cenoura. Não é bem um espaguete, é só uma cenoura temperadinha
e cozida, mas vale para comer à noite por não ser pesado.
Ingredientes:
- 1 cenoura grande ralada
- 1 rodela fininha de cebola cortada ao meio, para ficar em tirinhas
- 1 alho picado
- Saquê de cozinha
- Coentro e cebolinha picados
- Sal e pimenta do reino
Ralei a cenoura com um ralador no
sentido longitudinal, ao comprido, e reservei. Depois, coloquei um pouco de
manteiga na frigideira (suuuper saudável, mas acho o gosto do alho no azeite meio enjoado, coisa minha) e refoguei o alho picado e a cebola em tiras.
Acrescentei a cenoura ralada e coloquei um pouco de saquê de cozinha e um pouco de água, porque
não tinha vinho branco aberto. Deixei cozinhar e evaporar um pouco o saquê. Depois, temperei
com coentro e cebolinha picados, sal e pimenta do reino. A receita original diz
que é bom colocar algum ingrediente crocante; mas não tinha nada, então deixei
pra lá.
A água não evaporou toda, mas eu gostei do molhadinho |
Nenhum comentário:
Postar um comentário