E, nesta quarta-feira de cinzas, perdi a hora de jantar com todo mundo, então tive que sair da inércia e procurar algo para fazer, nos blogs de culinária que eu sigo sempre. Estava procurando algo que não fosse muito trabalhoso e nem muito pesado, visto que meu estômago resolveu ter uma ressaca prolongada do carnaval, então encontrei uma receita muito interessante. A receita era originalmente a Omelete de Queijo Brie e Maçã, uma receita já adaptada pela Maria, mas tive que adaptar também, ligeiramente, porque, como sempre, nunca tem todos os ingredientes em casa.
Dos tantos blogs que eu sigo, a Maria sempre tem as receitas mais inusitadas, exatamente como eu gosto, então vai ser bem comum encontrar adaptações de receitas dela por aqui. Tenho certeza de que a receita original é bem melhor; mas não a experimentei e esta aqui não deixou
nada a desejar, ao meu paladar. Só fiquei triste porque fiz meia receita.
Ingredientes:
- ½ maçã pequena
descascada e cortada em cubinhos
- ½ cebola média cortada em meia lua
- 1 colher de chá de açúcar cristal (não tinha refinado em casa)
- 2 castanhas de caju cortadas em pedaços pequenos
- Manteiga
-
1 fatia de queijo muçarela
-
1 queijo Polenguinho
-
2 ovos pequenos
-
2 colheres de sopa de água
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Pimenta-do-reino
-
Cebolinha picada
-
Sal
Numa
frigideira, esquentei meia colher de manteiga e refoguei a cebola por uns 10
minutos, com uma pitada de sal. Depois, acrescentei a colher de açúcar, a maçã
cortada e os pedaços de castanha e cozinhei por mais 5 minutos, até a maçã
amolecer um pouco. Usei castanha de caju porque tinha um pote cheio aqui e eu
não queria abrir mão do ingrediente crocante. Reservei num prato, enquanto
fazia a omelete.
Numa
vasilha, misturei os ovos, as colheres de água, a cebolinha picada, uma pitada
de sal e pimenta a gosto. A receita originalmente leva salsa, mas aqui nunca
tem. Eu geralmente substituo por coentro, só que também estava faltando. Então
improvisei com cebolinha. Bati tudo até a mistura ficar homogênea. Coloquei
mais meia colher de manteiga na frigideira e acrescentei a mistura de ovos, em
fogo baixo. Mexi um pouco com um garfo, até a base começar a endurecer, e
acrescentei o recheio de maçã com cebola caramelizada no centro da omelete.
Coloquei por cima do recheio uma fatia de queijo muçarela e uns pedaços de
polenguinho, que eu adoro.
Deixei derreter um pouco a muçarela, juntei as bordas da omelete e coloquei num prato.
Bonito? O sabor é bem melhor. |
Eu tenho um sério problema com mistura de doce e salgado, especificamente com uva passa e maçã. Sou tão traumatizada de comer maionese, morder um cubinho amarelo achando que é batata e aquilo ser maçã (odeeeeeeeeeeio =x) ou de pegar um trequinho preto e distraída achar que é azeitona em vez de uva passa, que não gosto de maçã e uva passa em nada que seja salgado. hahahaha
ResponderExcluirGosto de misturar doce com salgado, de modo geral, mas também não gosto de passa nas comidas salgadas. E maçã, não gosto quando ela vai crua, como fazem no salpicão. Mas ela assim, caramelada no açúcar e na cebola, ficou com outra cara. Não tô tentando te convencer, só dizendo que me ganhou =P
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