Pages

segunda-feira, 10 de março de 2014

Ratatouille



Confesso que sou doida pelo desenho Ratatouille, aquele do ratinho que quer ser cozinheiro, e que tive vontade de fazer esse prato desde que vi o filme pela primeira vez. Detalhe que eu não sou lá muito fã de abobrinha, berinjela e legumes em geral e não tinha ideia de qual era a receita do prato, até ir atrás e conferir os ingredientes. Mesmo assim, eu decidi que ia fazer e hoje aconteceu de eu encontrar berinjela, abobrinha e tomates italianos na geladeira. Aí aproveitei também que tinha começado a fazer um molho de tomate há dois dias e não tinha terminado — estava só a polpa dos tomates pelados pronta — e usei na receita, em vez de usar alguma coisa comprada pronta. Então foi tudo natural =DD

A receita, eu adaptei de dois vídeos que assisti: um do canal Tastemade Brasil e um do chef Bruno Albouze. O primeiro é mais simples e o segundo, mais gourmet. Peguei o simples porque não sou nenhuma expert na cozinha, mas não preciso dizer que o gourmet sempre me interessa mais. Aí vi os dois e decidi adaptar os dois numa receita só. Terminou assim:

Ingredientes:
(não quis fazer muito, pro caso de não ficar bom)

- ½ berinjela cortada em rodelas
- ½ abobrinha cortada em rodelas
- ½ cebola pequena picada
- 3 tomates italianos cortados em rodelas
- ¼ de pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picados
- Polpa de tomates pelados
- Coentro picado
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Abobrinha, berinjela e tomates cortados
Comecei cortando em rodelas finas a abobrinha, a berinjela e os tomates italianos. Deixei num canto e cortei em pedaços pequenos o pimentão vermelho. Eu poderia usar várias cores de pimentão, mas prefiro o vermelho e não gosto do verde. Piquei a cebola e 1 alho e refoguei numa panela com meia colher de manteiga. Acrescentei o pimentão e a polpa de tomate pelado, temperei com sal e uma pitadinha de açúcar, pra tirar a acidez. Deixei cozinhar um pouco.

Numa travessa pequena, coloquei o molho e espalhei no fundo todo.

Molho no fundo da travessa
Por cima, ajeitei rodelas alternadas de abobrinha, berinjela e tomate.


Temperei com sal, pimenta do reino e uma mistura de coentro, o segundo alho picados e duas colheres de sopa de azeite. Espalhei por cima de tudo e cobri com papel alumínio.



No forno médio pré-aquecido, deixei assar por 45 minutos com o papel alumínio e depois sem ele, por uns 10 minutos.


Retirei do forno e servi. Nessa hora, irmãos entram na cozinha; mal deu tempo de tirar as fotos.




Irmão, que também não gosta muito de legumes, raspando a travessa

Nenhum comentário:

Postar um comentário