Pages

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bolo verde de limão

Já fiz bolo de verdade, sem ser desses saquinhos prontos, mas tinha um saquinho de limão sobrando aqui em casa e resolvi pegar uma receita de bolo de limão verde, que tinha visto uma vez no programa de Ana Maria Braga, muito tempo atrás. Procurei a receita e achei no Tudo Gostoso. É bem fácil, eu fiz para testar minhas forminhas novas de cupcake de aro removível.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo de 200 mL de iogurte natural
- 1 copo de 200 mL de óleo vegetal
- 1 envelope de gelatina sabor limão
- 1 saquinho de massa pronta sabor limão
- 1 colher de chá de fermento em pó

Misturei tudo no liquidificador, untei as forminhas de cupcakes com margarina e farinha de trigo e coloquei a mistura nas forminhas. Foram uns 30 a 40 minutos no forno médio.

Fiz essa receita uma segunda vez numa fôrma de bolo em duas camadas, e deu certo. A primeira vez, nas forminhas de cupcakes, coloquei a mistura até a metade das forminhas, mas a massa inchou tanto que transbordou. Por sorte, eu tinha colocado uma assadeira embaixo e não sujou o fogão. Consegui tirar os bolinhos e dar uma ajeitada. Não ficaram lindos, mas estavam muito bons. Pessoalmente, prefiro bolo sem recheio, mas, da segunda vez, fiz um recheio de limão pra colocar entre as camadas.

Bolinhos verdes feios

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões

Misturei tudo e coloquei entre as duas camadas do bolo. A ideia era colocar por cima, mas, como ficou muito espesso, deixei de recheio. Só lembrei de tirar foto quando já estava pela metade. Mais uma horinha e não teria mais nem farelo verde para aparecer na foto.

Bolo com recheio, já pela metade

Nenhum comentário:

Postar um comentário